Фото: сайт МИД Украины

Активисты молодёжного крыла партии Дашнакцутюн провели в среду, 15 июля, перед зданием посольства Украины в Ереване своеобразный перформанс, облив дипмиссию борщом. Гнев молодых ереванцев вызвало заявление МИД Украины по поводу текущего армяно-азербайджанского конфликта. Об инциденте информирует армянское издание Panorama.

Участники акции протеста принесли под стены украинского посольства плакаты, на которых были написаны лозунги на украинском и английском языках: «Позор Украине», «Украина + Азербайджан», «Не будь как Украина». Митингующие скандировали: «Украина, не провоцируй», «Не поддерживайте агрессора».

Фото: сайт МИД Украины

Возмущённая молодёжь армянской столицы заявила, что Азербайджан на протяжении нескольких суток ведёт настоящую войну против Армении, что подтверждается активными боевыми столкновениями на границе между странами. Отношение к происходящему выразили разные государства мира и международные организации, но однозначная позиция МИД Украины буквально взорвала армянских активистов.

«Украина выступила с односторонним заявлением, направленным на обострение конфликта в регионе… Мы, представители молодёжи Армении, заявляем, что вы вбиваете клин в отношениях между Арменией и Украиной. Причины понятны, за этим стоят большие деньги, различные мотивы, но это нас не интересует, мы пришли вернуть вам сваренный вами борщ. Съешьте его и замолчите», — подчеркнул мнение большинства участников представитель протестующих Гор Саркисян.

В заключении акции двери украинского посольства полили борщом, а плакаты с гневными лозунгами оставили под стенами дипмиссии.

Напомним, 13 июля стало известно, что Армения нанесла удар по азербайджанским дронам.  Об этом заявил председатель парламентской комиссии по обороне и внутренним делам Армении Андраник Кочарян, подчеркнув, что среди них был и оснащённый взрывчаткой дрон-камикадзе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!