Фото: Архив

Силы Донецкой Народной Республики нанесли ответные удары по огневым точкам украинских боевиков. Как сообщается в экстренном заявлении НМ ДНР, один силовик убит, ещё двое ранены.

Такая реакция Донецка последовала на многочисленные удары киевских боевиков по окраинам столицы. В результате обстрела пострадали двое мирных жителей. Речь идёт о женщине и молодом человеке. Пострадавших уже доставили в Центральную городскую больницу — им помогают врачи. Также силовики повредили осколками три жилых дома на улице Ленина.

Напомним, сегодня стало известно, что украинские войска нанесли удары по населённым пунктам Александровка, Жабичево, Дзержинское и посёлку шахты «Трудовская» в Донецке. Киевские силовики выпустили десять мин калибром 120 мм и 19 снарядов из станкового противотанкового гранатомёта.

Также ВФУ применили крупнокалиберные пулемёты, стрелковое оружие, боевую машину пехоты, зенитные установки и автоматический гранатомёт на станке. Огневые точки Вооружённых сил Украины располагались в населённых пунктах Марьинка и Пески.

Добавим, 16 июня глава ДНР Денис Пушилин пригрозил украинским боевикам «огнём возмездия». По его словам, приказ для защитников Донбасса вести огонь по противнику на подавление остаётся актуальным. Пушилин добавил, что огневые точки противника, который будет стрелять по территории ДНР, по-прежнему уничтожаются.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!