Фото: скриншот видео YouTube-канала Николая Азарова

Украинская полиция открыла уголовное производство по факту незаконного существования и работы на Украине бактериологических лабораторий США. Поводом стал запрос от депутатов «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука и Рената Кузьмина. Об этом во вторник, 14 июля, сообщил на своей странице в Facebook один из инициаторов запроса.

Кузьмин обнародовал в блоге официальный ответ Нацполиции на депутатской запрос о незаконной деятельности американских военных бактериологических лабораторий на украинской территории.

По депутатскому обращению Медведчука и Кузьмина главным следуправлением нацполиции возбуждено уголовное дело по факту…

Опубликовано Ренатом Кузьминым Вторник, 14 июля 2020 г.

«Как видите, по данному факту начато досудебное расследование, в рамках которого следственным путём должна быть проверена информация о причастности украинских чиновников и американских военных к преступлениям против украинского народа», — значится в комментарии депутата к представленным скринам документов

Помимо ответа правоохранителей Кузьмин опубликовал выписку из реестра досудебных расследований по этому делу.

Представители оппозиционной партии ОПЗЖ ведут плотное расследование деятельности на Украине биолабораторий США, поскольку такая работа с высокой степенью вероятности может причинить непоправимый вред населению украинской территории. Депутаты подчёркивают высокую секретность функционирования этих лабораторий, что может говорить о высокой степени опасности с их стороны, иначе Вашингтон не размещал их с большими затратами на территориях других стран, а не у себя.

Больше всего вопросов вызывает сокрытие представителями нынешнего киевского режима самого наличия подобных лабораторий. Делается это даже после фактического признания администрацией США наличия лабораторий Пентагона на Украине. Глухое молчание властей Украины на запросы ОПЗЖ вынудило депутатов обратиться в ООН по поводу этих лабораторий.

Напомним, 2 июня известный российский политолог Ростислав Ищенко заявил, что США продолжат эксплуатацию биолабораторий на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!