Фото: сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский принял решение отменить ограничения по зарплате для чиновников и членов набсоветов, сообщает издание Страна.UA.

Ограничение было наложено с началом пандемии COVID-19, чтобы поправить экономическое благосостояние в стране. Это решение вызвало возмущение членов наблюдательного совета «Укрзализници». Да и в набсоветах других компаний, – как сообщает издание, – зреет бунт, особенно среди иностранцев, которых на Украине держит только возможность хорошо зарабатывать.

«Получатели «космических» заработных плат уже давно жалуются, что им приходится получать всего до 47 тысяч гривен (123 тысячи рублей)», – передает NEWS-FRONT.

Автор издания Страна.UA. Людмила Ксенз предполагает, что возвращение больших зарплат является одним из условий МВФ, поставленных Украине для продолжения кредитования.

«Дело в том, что в меморандуме с МВФ есть отдельные пункты, касающиеся набсоветов государственных банков и компаний», – пишет Ксенз.

Ранее, 9 июня, генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова возмутилась своей маленькой зарплатой. По ее словам, на 38 тыс. гривен (100 тыс. рублей) в месяц прожить невозможно.

До этого, 15 января, сообщалось, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук оправдался за высокие зарплаты некоторых министров.

Отметим, 24 декабря прошлого года, сообщалось, что министр экономразвития Украины пожаловался на маленькую зарплату.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!