Фото: Сайт Pixabay

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова возмутилась своей маленькой зарплатой. По её словам, на 38 тыс. грн в месяц прожить невозможно. Об этом сообщает Telegram-канал «Инсайдер UA».

«Я думаю, что сейчас «съем» всю финансовую подушку, которая у меня была, потому что у меня зарплата «на руки» 38 тысяч гривен. Это последнее, что я получала», — сказала она.

Венедиктова добавила, что зарплаты ей не хватает, а сбережения постепенно заканчиваются. По словам генпрокурора, почти 1500$ долларов в месяц не достаточно, чтобы содержать детей и домашних животных, которым нужен ветеринар, поэтому она часто пользуется заначкой «на чёрный день».

Напомним, 17 апреля Зеленский назвал выживание — главной задачей жителей страны.

До этого, 9 февраля, низкая зарплата и коллекторы на Украине довели медсестру до суицида.

Добавим, 27 декабря Госстат Украины сообщил об уменьшении средней зарплаты в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!