Фото: сайт посольства РФ в Республике Беларусь

Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев высказал уверенность в том, что Минск и Москва смогут сообща противостоять внешним угрозам после окончания пандемии COVID-19. Его комментарий размещен на сайте посольства РФ в Минске.

«Когда коронавирус отступит, крупные державы, мировые лидеры предпримут новые попытки обеспечить свое доминирование, давление на мировых рынках. И ответить на прогнозируемое давление стран-лидеров на малые страны, страны средней группы можно будет только предъявив куда более глубокую систему союзнических отношений», – считает посол.

По его словам, роль Евразийского экономического союза и Союзного государства в жизни двух стран будет только расти. Сильнее окажется тот, кто сумеет выстроить отношения с партнером на основе общих, а не только своих, интересов.

Россию и Белоруссию связывает уникальная совместная история и готовность к взаимодействию без экономических войн который, считает Мезенцев. Этот опыт пойдет на пользу миллионам граждан двух стран после того, как закончится пандемия коронавируса, – заключил дипломат.

Напомним, 7 июля, белорусский президент Александр Лукашенко сделал заявление о том, что в столице республики удалось успешно справиться с распространением коронавируса.

Напомним, 27 июня, стало известно о том, что в Белоруссии предложили провести референдум о воссоединении с Россией.

До этого, 17 апреля, президент Белоруссии призвал не забывать о хлебе в суете вокруг пандемии.

Отметим, 24 июня, после парада Победы Лукашенко назвал Москву «столицей родины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!