Фото: сайт Pixabay

В Николаеве госпитализировали 33-летнего главу городского отделения нацистской партии «Свобода»* Демида Губского, с огнестрельным ранение в голову, сообщает пресс-служба полиции.

«Во время проведения операции был установлен характер травмы – несквозное огнестрельное ранение в голову. Мужчина – активист общественной организации, местный житель. Сейчас медики оказывают ему необходимую помощь», – говорится в сообщении.

Информация об этом поступила в полицию сегодня около восьми утра. До этого пострадавший уже шесть часов находился в клинике. По данным СМИ, его обнаружили в собственной квартире в бессознательном состоянии с огнестрельным ранением.

Ранее, 14 октября прошлого года, Сегодня, сообщалось о том, что в Киеве проходит марш украинских нацистов под названием «Нет капитуляции» с участием «Свобода»* и «ОУН»*.

До этого, 23 августа того же года, нацисты партии «Свобода»* объявили только что избранного на Украине президента Владимира Зеленского меньшим из двух зол. Радикалы считают, что результат выборов был запрограммирован многолетней бездарной деятельностью высших органов власти и потому останется в оппозиции.

Отметим, 18 февраля 2019 года, в Киевской области неизвестные подожгли автомобиль депутата от ВО «Свобода»*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!