Фото: аккаунт в Facebook Вадима Карасева

Франция и Германия считают, что военном конфликте на Донбассе виновна как Россия, так и Украина, но поскольку Украина выставляет себя в качестве жертвы, то поддерживать они будут именно ее. Об этом заявил украинский политолог Вадим Карасев в интервью «Украина.ру».

Поводом для этого заявления послужило высказывание о том, что если в Донбассе снова не вспыхнет война в горячей фазе, то Франция и ФРГ вероятно начнут снимать санкции с РФ. По мнению эксперта, конфликт в Донбассе является единственным препятствием для восстановления нормальных русско-украинских отношений.

«Что значит «ни мира, ни войны»? Они всегда будут говорить, что ответственность за отсутствие реализации Минских соглашений несут обе стороны. А если ответственность несут обе стороны, то Запад станет на стороне «жертвы», которой считается Украина. Поэтому ничего такого не будет», – считает Карасев.

Россия, Германия, Франция и Украина составляют так называемую «Нормандскую четверку» по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе. Первая встреча представителей этих стран состоялась в Нормандии летом 2014 года на торжественных мероприятиях по случаю семидесятилетия высадки союзных войск.

Напомним, 28 мая, стало известно, что в ОБСЕ раскритиковали бездействие Франции и Германии по Украине.

Ранее, 3 апреля, МИД России обвинило Францию и Германию в провале переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

До этого, 18 ноября прошлого года, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Берлин и Париж должны повлиять на Киев для выполнения Минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!