Фото: сайт Pixabay

В России могут могут повторно ввести карантинные меры. Как сообщает ForPost, об этом заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

Она допускает, что Россия повторит опыт стран, в которых началась вторая волна эпидемии.

«Если не будет соблюдаться физическая дистанция <…>, если начнут расти случаи — другого способа просто не будет. Надо быть к этому готовыми. Лучше пусть это будет раньше, не надо ждать, пока вирус ещё больше распространится. Пожар надо тушить, пока он маленький», — сказала она.

По её словам, риск возвращения к «ковидным» ограничениям будет актуален, пока учёные не разработают вакцину против коронавируса. В России за сутки поставили свыше 6,5 тыс. COVID-диагнозов, всего заболели порядка 707 тыс. пациентов.

Напомним, три дня назад лидер Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск успешно справился с коронавирусом. По его словам, сложнее всего в этой ситуации было предотвратить панику среди жителей, поскольку инфекция быстро распространялась по всей стране.

До этого, 3 июня, лидер КНДР рассказал, почему коронавирусу не удалось проникнуть в страну. По его мнению, Северную Корею защитили от вируса Трудовая партия и слаженность жителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!