Архив

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын сделал заявление, в котором объяснил, почему на территории его страны не смогла попасть коронавирусная инфекция. Успехи по предотвращению появления недуга в КНДР, по мнению главы государства, принадлежат ЦК Трудовой партии и слаженности северокорейского народа. Об этом сообщает в пятницу, 3 июля, ForPost.

Глава КНДР с благодарностью и уважением отметил сплочённость народа всего государства перед лицом глобального вызова. Свою признательность политик выразил на расширенном заседании ЦК Трудовой партии КНДР.

Отдельно Ким Чен Ын подчеркнул, что в период общемирового кризиса сферы здравоохранения, «мы стопроцентно преграждаем злокачественному вирусу проникновение на нашу территорию и поддерживаем стабильную противоэпидемическую ситуацию».

Официальные заявления власти Северной Кореи гласят о том, что на территории государства нет случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Пхеньян в конце января максимально ужесточил ограничения на собственных границах. Соседи из Южной Кореи зафиксировали у себя всего 12 967, погибли из них 282 человека.

В середине июня стало известно, что КНДР и Южная Корея вышли на новый виток конфликта. Ужесточение отношений и наладившийся диалог в несколько суток перерос в новый спорный пике.

Напомним, 11 июня, Северная Корея предложила США закрыть рот. Вашингтону не место на переговорах между Северной и Южной Кореями. Об этом заявил глава департамента МИД КНДР по делам США Квон Чжон Гын. Причиной такого резкого высказывания стали взволнованные комментарии США после того, как Пхеньян оборвал все связи с Сеулом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!