Фото: Telegram-канал "Зрада чи перемога"

Правоохранители арестовали виновника масштабных пожаров на оккупированной Украиной территории ЛНР. Об этом сообщает Telegram-канал «Инсайдер UA».

Как уточняется, задержанный мужчина поджог стерню, нарушив действующие законы.

«Парень думал, что об этом никто не узнаёт, но военные, которые как раз в этом месте проводили облёт территории беспилотником, зафиксировали факт поджога и сообщили о нем в полицию», — говорится в сообщении.

Напомним, пожар вспыхнул 6 июля, огонь охватил около 85 гектаров Боровского и Ахтырского лесничеств в Новоайдарском районе. С возгоранием боролись почти 300 человек и 72 единицы техники. Уже на следующий день спасатели эвакуировали жителей посёлка Волчье, на который перекинулся огонь.

После этого, 8 июня, стало известно, что в результате пожаров погибли пять человек. На место инцидента приезжал глава Украины Владимир Зеленский — он пообещал выплатить всем потерявшим жильё по 300 тыс. грн (около $11 тыс.). В тот же день глава так называемой «Луганской облгосадминистрации» Сергей Гайдай назвал виновным руководство ЛНР в невозможности потушить пожар под Северодонецком.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!