Фото: сайт украинского минобороны

Российская Федерация не направляла к украинской границы ударную группировку Вооружённых Сил РФ. Такое заявление в пятницу, 10 июля, сделал командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев. Военный подчеркнул ради спокойствия жителей Украины, что его ведомство плотно следить за Россией, но не наблюдает признаков грядущего нападения. Об этом сообщает севастопольское бюро новостей ForPost.

Наев отметил, что спецслужбы Украины ведут в настоящее время усиленное наблюдение за территорией полуострова Крым и другими участками границы с Россией, выводы Наева свидетельствуют о том, что Москва не готовит атаку на Херсонскую область.

«Пока враг не подготовил наступательную ударную группировку. Его подразделения находятся в пунктах постоянной дислокации», — цитируют журналисты слова Наева.

Согласно полученным от разведки данным, по словам украинского военного, сухопутная группировка ВС РФ в Крыму на текущий момент насчитывает 11,5 тысячи человек. Кроме того, на полуострове размещены 100 артиллерийских систем, 200 бронемашин, 31 танк, 34 вертолета, 63 самолета и 684 единицы другой военной техники.

Напомним, 6 июля командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа в интервью агентству «Думская» рассказал, что Киев вполне серьёзно рассматривает возможность прорыва войск Российской Федерации с Крымского полуострова в сторону Херсонской области с целью обеспечения водой Днепра Северо-Крымского канала.

Ранее, 30 июня, подобные опасения вызвал и украинский МИД, сообщив о готовности к нападению России из-за водной блокады Крыма. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Бондар.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!