1. Украинские боевики 12 раз нарушили  режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 100 боеприпасов.

2.  Окрестности села Спартак на севере Донецка и поселка Минеральное под Ясиноватой сегодня утром подверглись обстрелам со стороны ВСУ. Ранее сообщалось, что украинские боевики нанесли минометный удар по селу Ленинскому на юге ДНР.

3. Линия электропередачи повреждена в поселке Зайцево на северной окраине Горловки в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

4. Девяносто девять человек осуждены в ДНР за государственную измену и шпионаж в пользу Украины с начала военного конфликта в Донбассе. Об этом проинформировали в пресс-службе Верховного Суда Республики.

5. Полиция ДНР за три месяца составила 395 протоколов о нарушении самоизоляции в связи с COVID-19.

6. Шесть жителей, прибывших 7 июля с территории, подконтрольной Украине, оказались заражены коронавирусом нового типа. Об этом проинформировали в министерстве здравоохранения Республики.

7. Донецкая железная дорога с начала года перевезла более полумиллиона пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе госпредприятия.

8. Около полутысячи  комбайнов выйдут в этом году в поля ДНР для уборки ранних зерновых культур. Об этом проинформировали в пресс-службе министерства агропромышленной политики и продовольствия Республики.

9. Сотрудники шахты «Ясиновская-Глубокая» государственного предприятия «Макеевуголь» введут в эксплуатацию новую лаву с рекордными запасами угля в 1,3 миллиона тонн, топливо будет поставляться на Зуевскую ТЭС.

10. «Почта Донбасса» выпустила марку и конверт к юбилею выдающегося шахтерского поэта Павла Беспощадного.

11. Выставка, посвященная актеру и герою-фронтовику Михаилу Бондаренко, открылась сегодня в музее Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М. Бровуна.

12.   Выставка «Галерея героев» в Донецком республиканском краеведческом музее, посвященная героям ДНР, пополнилась уникальными экспонатами. Сообщается, что отныне масштабную геройскую экспозицию дополняют 43 уникальных памятных знака.

13. После смягчения ограничительных мер, направленных против распространения коронавирусной инфекции в ДНР, в поселке Седово открылись три шахтерские здравницы. Сообщается, что в них смогут оздоровиться около 5 000 горняков и членов их семей.

14. Сотрудники МЧС ДНР проводят мероприятия по обеспечению безопасности отдыхающих на побережье Азовского моря. Сообщается, что это позволит в будущем избежать несчастных случаев на воде.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!