Кабинет министров Украины принял решение расторгнуть меморандум с Российской Федерацией о взаимодействии в борьбе с терроризмом. Параллельно в стране нагнетается истерия об очередном «скором» нападении со стороны России. Кому выгодно вновь подогревать градус противостояния с Москвой на фоне отсутствия продвижений на переговорах в Минске и к чему может привести выход Украины из соглашения о борьбе с терроризмом ИА «Новороссия» рассказал общественный деятель, пресс-секретарь Всемирного Русского Народного Собора Юрий Кот.

«Выход Украины из договоренностей с России о борьбе с терроризмом – это абсолютно логичное демонстративное движение в сторону НАТО, прежде всего, и в сторону западных кураторов.  То есть это по сути выполнение их прямых распоряжений. Кроме того, я думаю, что это так или иначе связано и с голосованием против резолюции о борьбе с героизацией нацизма совместно с американцами на площадке Совбеза ООН, и с другими подобными эпизодами. Безусловно все это связано и с последними заявлениями украинских и натовских генералов о якобы готовящемся военном нападении России на Украину. То есть это все надо рассматривать в комплексе. Что касается последствий решения Кабмина Украины, то, на мой взгляд, в дальнейшем этот шаг может привести к тому, что любые террористические акты со стороны Украины в адрес России или народных республик Донбасса не будут признаваться таковыми коллективным Западом», — отметил он.

«Новая волна истерии по поводу скорого нападения России связана с тем, что у украинского руководства вновь появились задачи дестабилизировать ситуацию на этом направлении. Это в свою очередь связано с событиями в США, где появилась серьезная угроза безопасности демократов с обнародованием переговоров Байдена с Порошенко и собственно всего, что было связано с так называемым «европейским выбором Украины». Очевидно, что в ближайшее время стоит ожидать каких-либо провокаций для того, чтобы ситуация на Украине накалилась, и украинским властям было бы не до расследования коррупции со стороны семейства Байденов, преступлений со стороны коллективных демократов. Конечно, все это имеет прямое отношение к американским выборам. Демократы в очередной раз пытаются сыграть, пусть по принципу хайли-лайкли, но в демонизацию России, пускай даже по отношению к Украине», — рассказал собеседник ИА «Новороссия».

«Как это не парадоксально, но повышать градус противостояния с Россией сегодня выгодно и Зеленскому, и Порошенко и всем-всем, кто сегодня кормится у корыта под названием «Украина». Дело в том, что двигаться к миру они не могут, потому что западные советники и генералы, которые консультируют правительство Украины, сделали все, чтобы заблокировать выполнение Минских соглашений. Очевидно, что это будет продолжаться бесконечно до тех пор, пока не произойдет что-то для них необъяснимое или непонятное. На этом фоне западные партнеры прекрасно понимают, что процесс паспортизации в Донбассе – это как раз то самое постепенное присоединение к Русской цивилизации окраинных территорий, пускай пока что только народных республик», — добавил он.

«Ситуация же в хиреющей прозападной Украине будет так или иначе приводить к местным бунтам по причине постоянно повышающихся тарифов ЖКХ или еще чего-то – причин для бунтов может быть масса, и все они будут связаны, прежде всего, с неустроенностью жизни и несоответствием обещанного «европейского рая» и реального сегодняшнего «европейского ада» на Украине с непомерными ценами, стремительным обнищанием народа и так далее. Очевидно, что сейчас для того, чтобы держать людей в стойле и не допускать каких-то перманентных бунтов, украинскому руководству необходима военная риторика, агрессивная риторика, поэтому они опять пытаются достать засаленную карту из колоды про агрессивную Россию и будут ее играть до тех пор, пока она играется», — резюмировал Юрий Кот.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!