Фото: сайт главы Крыма

В Киеве признали, что на полуострове Крым достаточно питьевой воды, чтобы обеспечить нужды населения, заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов в прямом эфире телеканала «1+1». По его мнению, дефицит воды отражается только на работе промышленности.

«Крымское население обеспечено водой. Никаких проблем с водой для крымского населения действительно не существует. Там воды в достаточном количестве для того, чтобы население ей пользовалось. То, что там нет воды для промышленности, – это уже другой вопрос. Позиция довольно простая: когда там будет украинская промышленность, когда там будет Украина, там обязательно будет украинская вода», – заявил Данилов.

Ранее сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил изданию «ПолитНавигатор», что обильные дожди обрушившиеся на Крым в конце июня, позволили существенно пополнить запасы воды на полуострове. «Мы получили дополнительный объем воды плюс на еще один месяц», – заявил Цеков.

Напомним, 29 июня, глава Крыма Сергей Аксенов в разговоре с журналистами заявил о том, что стратегический запас пресной воды в Крыму поддерживается на постоянном уровне в 90 суток обеспечения.

Днем ранее, 28 июня, стало известно, что глава полуострова Сергей Аксенов отказался просить у Зеленского воду для Крыма.

Напомним, 19 июня сообщалось, что в Крыму были найдены значительные запасы подземных пресных вод. Проблема обеспечения пресной водой острой проблемой стала после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала, снабжавшего ранее весь полуостров водой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!