Фото: сайт Pixabay

Министерство юстиции Украины закроет восемь колоний — заключенных переведут в другие тюрьмы. Об этом сообщила замминистра юстиции Елена Высоцкая.

“Это Ковельская воспитательная колония, Черкасская исправительная колония №62, Дергачевская исправительная колония № 109, Желтоводская исправительная колония №26, Игренский исправительный центр №133, Черноморская исправительная колония №74, Ширяевский исправительный центр №111 и Устиновский исправительный центр №37”, — сказала она.

По словам Высоцкой, это поможет оптимизировать систему. Она отметила, что в украинском бюджете больше нет на содержание этих исправительных учреждений. Как уточняется, заключённых отправят в другие тюрьмы, а сотрудников уволят.

Напомним, «ковидная» пандемия нанесла серьёзный удар по экономике Украины. Согласно прогнозам Международного валютного фонда, уровень ВВП страны опустится на 8,2%, что отбросит Украину на 5 лет назад. Вдобавок Западную Украину атаковали паводки, для устранения последствий которых правительство выделит 700 млн гривен. Всё это, вместе с другими негативными процессами, вызвало серьезнейший политический кризис в стране. Нынешний украинский президент Владимир Зеленский всего за год потерял практически половину своего рейтинга, и он продолжается стремительно падать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!