Фото: сайт Минобороны Украины

В Министерстве обороны Украины провели презентацию новых парадных погон для солдат ВСУ. Военное ведомство решило исправить нехватку парадной и парадно-выходной формы одежды. Чтобы отличать будни от праздников, униформу будут украшать разные отличительные знаки. Об этом в четверг, 9 июля, заявил полковник, начальник отдела внедрения военной символики ВСУ Игорь Непота.

«Как парадные погоны для офицеров Вооруженных сил Украины были предложены прямоугольные погоны с закругленным верхним краем, на которых стилизованно под исторические образцы вышивалось плетение погона для высшего, старшего и младшего офицерского состава», — заявляет украинский военный.

Непота отметил, что основой обновки стали широко исследованные знаки различия периода некоего «Украинского Государства» — для старшин, подстаршин срочной и сверхсрочной службы, юношей старшинских школ, воинов Лубенского конно-казачьего полка, военных моряков и т.п.

Насколько внешне удалось отличаться от прежних образцов и погон советского периода, смотрите в видео от украинского Минобороны.

Напомним, 5 мая стало известно, что Украина поделила с Алжиром место в рейтинге армий мира.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!