Архив

В реальности вхождения Донбасса в состав России уверено большинство по обе стороны условных границ. Однако процесс этот длительный политический, иногда даже затяжной. Мнение об этом выразил журналистам издания «Донбасс Сегодня» известный политолог, историк и публицист из Донецка Владимир Корнилов.

Возникшая в последнее время тема обсуждения возврата Донбасса в состав большой Родины вызвала ажиотаж и полемику. Корнилов откровенно признался, что идеологически давно является давним и убеждённым сторонником идеи «возвращения Донбасса домой, в родную Россию».

«Но, в отличие от многих своих коллег, я никогда не заявляю, что это наверняка произойдёт и, тем более, что это произойдёт вот-вот, уже скоро. Просто потому, что не хочу давать ложные надежды, поскольку они вызывают разочарования. И именно поэтому я всегда призывал и призываю коллег не разбрасываться ни заявлениями о том, что это будет уже скоро, ни заявлениями о том, что это априори невозможно», — отметил политолог.

Эксперт отмечает, что подобным событиям предшествуют определённые внешние обстоятельства, потрясения или какие-либо ЧП.

«Я помню, как в Москве многие смеялись над идеей признания Абхазии и Южной Осетии. А уж идея возврата Крыма в состав России ими даже и не обсуждалась. Но видите, начал Саакашвили авантюру — и получил ответ; устроили в Киеве госпереворот — и Крым уже российский. Так что в нынешних условиях надо усвоить железное правило: никогда нельзя говорить «никогда». При этом нужно последовательно работать над интеграцией Донбасса в российское пространство — гуманитарное, экономическое, идеологическое, финансовое, законодательное и т.д», — подытожил свой комментарий Владимир.

Накануне Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса, первый премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил: «У Донбасса один путь — в Россию!»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!