Фото: страница на Facebook (Бабченко)

Перебежчик и скандально известный журналист Аркадий Бабченко был объявлен Федеральной службой по финансовому мониторингу экстремистом и террористом. Информация об этом появилась в четверг, 9 июля, сайте Росфинмониторинга.

Причину внесения в реестр ведомство не уточнило. Известно, что 43-летний Аркадий Бабченко является оппозиционным журналистом, писателем, военкором, издателем. Зимой 2017 года перебежчик сообщил о временном отъезде из России, якобы на фоне угроз со стороны спецслужб в адрес его и его семьи. После чего опальный журналист оседал то в Праге, то в Израиле, пока в августе того же года не перебрался в Киев.

Афёра с «убийством» Бабченко была разыграна с помощью украинских СБУ 29 мая 2018 года. СМИ Украины сообщили, что провокатор был «застрелен» в подъезде собственного дома в Киеве. На следующий день тогдашний глава СБУ Василий Грицак опроверг информационные слухи и отметил, что вброс был частью спецоперации украинских спецслужб, направленной на предотвращение покушения на журналиста.

Напомним, 23 января стало известно о том, что Бабченко после просьб о материальной помощи грязно выругался на жителей Украины.

Ранее, 16 января пропагандист Аркадий Бабченко прокомментировал слова российского лидера и отметил, что послание Путина означает для россиян собачатину в бочках и войну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!