Фото: скрин видео с YouTube МАУ

Власти Ирана отказываются от переговоров с Киевом по поводу выплаты компенсаций за сбитый пассажирского самолёта Международных авиалиний Украины. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел Евгений Енин. Об этом в среду, 8 июля, сообщает ВВС.

«Буквально сегодня (разговор состоялся 7 июля — прим. ред.) мы получили коммуникацию из Тегерана о том, что иранская сторона не готова принять предложение Киева относительно переговоров», — отметил в своём заявлении украинский чиновник.

МИД Украины, по словам Енина, направил Тегерану ноту с предложением начать переговоры о компенсации, но получил категорический отказ. Не стал он уточнять и суммах компенсации, поскольку для этого ещё «не пришло время». Киев ждёт полного завершения и результатов комплексной экспертизы.

Напомним, 10 января стало известно, что НАТО считает ракетную атаку основной версией причины крушения самолета МАУ в Иране.

В тот же день МИД Украины сообщил о предоставлении Ираном доступа к черным ящикам самолета МАУ. Об этом журналистам сообщил глава украинского МИД Пристайко на брифинге по поводу авиакатастрофы.

Ранее, 8 января сообщалось, что лидер украинских нацистов Тягныбок обвинил Россию в крушении самолета МАУ в Иране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!