Фото: сайт Белого дома

Руководитель редакции портала «Русский мир» Георгий Бовт прокомментировал недавний вброс о якобы имевшем место сотрудничестве России с запрещённым в России и мире террористическим Талибаном*, запущенным американской газетой The New York Times. Об этом во вторник, 7 июля, сообщает телеканал «Царьград».

Журналист отметил парадоксальный вывод из очередного обвинения в адрес России со стороны Запада во время пресс-конференции, организованной медиагруппой «Патриот». Бовт подчеркнул, что США собственными руками уничтожают собственный воинский контингент.

«Дело в том, что Вашингтон находится в тесных взаимоотношениях с Пакистаном, который является одним из спонсоров афганских боевиков», — приводят журналисты слова Бовта.

Он выразил уверенность в том факте, что боевики-террористы стали брать с кого-то деньги за нападения на американские базы и военных ВС США.

«Они их убивали совершенно бесплатно с тех пор, как те туда вошли, и до последнего времени, пока не заключили соглашение», — подытожил своё выступление журналист.

Напомним, 3 июля политолог Владимир Брутер сравнил американские СМИ с советской газетой «Правда». Антироссийские фейки, публикуемые газетой The New York Times, подтверждают, что свобода слова в западной прессе — лишь миф. Брутер добавил, что идеологический контроль за выпускаемыми материалами в США даже мощнее, нежели в советской «Правде».

Напомним, два дня назад, 1 июля стало известно, что старейшая американская газета The New York Times начнёт писать слово «чёрный» с заглавной буквы, выказывая уважение темнокожим.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!