Павел Шипилин: Фейки со стороны США стали основой их информационной политики

Фото: сайт Pixabay

Запрещённое в России движение «Талибан»* проведёт собственное расследование относительно информации о «сговоре» с Россией. Об этом в понедельник, 6 июля, заявил представитель политического офиса талибов в Катаре Сухель Шахин. Он назвал обвинения безосновательными и отметил, что подобные сообщения направлены на срыв мирного процесса в стране. Такое поведение стало ответом на опубликованную 26 июня новость в New York Times, в которой рассказывается о якобы контактах российских спецслужб с афганскими боевиками для дестабилизации ситуации в регионе.

В беседе с ИА «Новороссия» политический аналитик Павел Шипилин высказал мнение, что за подобные информационные вбросы уже стали визитной карточкой США, и что американские медиа давно превратились в машины по производству фейковых новостей.

«Я напомню, что официального заявления Министерства иностранных дел России по этому вбросу так и не было. Причина проста — как сказал директор одного из департаментов МИД РФ, вокруг откровенной фальшивки создаётся слишком большой ажиотаж. Он посчитал зазорным тратить слишком много времени на комментарий этой лжи. Сегодня, к сожалению, Соединенные Штаты в качестве гегемона вместе со средствами массовой информации, которые поддерживают эту конструкцию, занимаются производством откровенных фейков. Это является отражением внутрипартийной борьбы в США.

Я хотел бы обратить внимание, что верят в такие громкие заявления всё меньше и меньше людей.  Они сейчас всеми силами гробят и топят американского лидера Дональда Трампа, используя для этого различные способы, включая вбросы фейковых новостей. Используются и более серьезные вещи — например, движение «Black Lives Matter».

Мы сейчас говорим об информационной войне, поскольку обсуждать суть этой новости абсолютно не интересно. Любопытно, конечно, против кого она направлена, однако это и так очевидно — демократы пытаются утопить Дональда Трампа. Они выбрали для этого фейковую новость из Афганистана, а, заодно, зацепили и нас. Я прошу заметить, что мы перестали серьёзно обращать внимание на новости, которые приходят из Соединённых Штатов, поскольку совершенно очевидно, что гегемон зашатался. Возникает ощущение, что у этого гегемона глиняные ноги. Но, это не совсем так. Когда вроде бы серьёзная держава позволяет себе использовать информацию, высосанную из пальца, это говорит о процессе украинизации Америки.

При этом сутью дела остаётся выдумка и ложь. Мы должны это понимать, и нам отмываться в этом случае не нужно. Это всё  — внутриамериканские дела. Никакого отношения к сути происходящего ни талибы, ни ГРУ не имеют — новость выдумана. Её опубликовали, и она начала обрастать совершенно непонятными подробностями», — высказал своё мнение собеседник агентства.

Такие вбросы — наименьшее из тех зол, которые мы увидим в ближайшее время, — продолжает эксперт. — Демократы готовы пойти во все тяжкие, чтобы потопить Трампа.

«Подобные вбросы будут продолжаться вплоть до президентских выборов в Соединённых Штатах Америки, а может и гораздо дольше, поскольку любая проигравшая сторона будет дискредитировать противоположную сторону. Америка переживает небывалый кризис, когда в ход идут совершенно непотребные методы ведения борьбы с оппозицией. За этим наблюдать, конечно, очень удивительно. Мне любопытно, до какого дна дойдёт американская пресса и истеблишмент США, обвиняя друг друга. При этом последнее время мы слышим только обвинения в адрес Дональда Трампа, который отбивается как может. Иногда он переходит в атаку, однако в целом он держит себя в рамках приличия. Выдуманный сговор с талибами — это ещё ерунда.

Демократы будут использовать совершенно неприличные выдумки, которые будут касаться и личной жизни Трампа, возможно даже, его семьи. Впереди очень много интересного. Я уверен, что Америка в итоге выйдет из этой ситуации с очень потрёпанным авторитетом в глобально масштабе. Сегодня Соединённые Штаты теряют авторитет каждый день, с каждым новым кадром — противостояние «белых» и «чёрных», а также насилие отражается на имидже Америки. В итоге её репутация через полгода будет настолько подмоченной, что она станет невосстановима», — резюмировал Павел Шипилин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!