Экономика Российской Федерации не первый год проходит испытания санкциями, в рамках которых получила определённый иммунитет и стойкость, которые лучше всего проявились в сопротивлении последствиям пандемии коронавируса. Такое мнение высказал во вторник, 7 июля, экономист из Японии Юсукэ Оцубо в материале издания JB Press.

Эксперт подчеркнул, что ущерб от карантинных мер и рухнувшие мировые цены на нефть не повлияли на Россию с убийственным эффектом. Мощность удара прогнозировалась самая серьёзная.

«Если мы сравним макроэкономические показатели России в период кризиса, связанного с коронавирусом, с кризисными ситуациями других лет, то увидим, что «коронашок» оказался для российской экономики не таким уж и страшным», — значится в отрывке из статьи Оцубо.

Секрет выживаемости в кризисы японский эксперт видит в наличии у России большого спектра технологий преодоления кризисных явлений, которые сформировались на протяжении долгого времени в похожих непростых условиях. Антироссийские санкции заставили Москву изыскивать возможности не только выживания, но и сохранения темпов роста экономики. Наличие подобного иммунитета помогает стране выжить, и «нынешний кризис является лишним тому подтверждением».

Надо отметить, что Юсукэ Оцубо — специалист по финансовым рынкам государств мира с развивающейся экономикой. Он также отметил сохранение интереса инвесторов к Москве, по мнению которых, экономика России обладает высокой устойчивостью к последствиям коронавирусного кризиса. Автор уверен, что в арсенале властей Российской Федерации заложено немало эффективных мер и инструментов против вызовов настоящего времени.

Отметим, 29 июня российский президент Владимир Путин пообещал выйти из коронавирусного кризиса с минимальными потерями.

Напомним, 19 мая глава партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев отметил, что не видит окончания коронавирусного кризиса и попенял ответственным за него, оставив за бортом собственные недоработки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!