Фото: страница Олега Матвейчева "ВКонтакте"

Называя российский флаг «власовской тряпкой», люди совершают откровенную манипуляцию, почему-то забывая о тех подвигах, которые совершали под этим стягом — и до, и после гитлеровского коллаборациониста генерала Власова. Об этом заявил политолог, профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Олег Матвейчев.

«Делает ли бело-сине-красный флаг неправильным то, что его использовал Власов? Если мы это утверждаем, то мы должны утверждать, что всякое использование флага даёт ему какую-то историю. Тогда давайте посчитаем, какая у этого флага история, положим его на чашу весов и устроим такой страшный суд и вспомним, что было доброго и злого сделано», — сказал он.

Матвейчев напомнил о победах русского флота во времена Российской Империи. Также он призвал не забывать о нынешней истории страны, поскольку под этим флагом совершалось огромное количество побед в чемпионатах мира и подвигов в Чечне и Сирии.

Напомним, 24 марта житель Италии Фредерико Кане выразил благодарность России, сняв с дома флаг Евросоюза и установив российский триколор на его место. Как отмечается, страны ЕС отказались помочь Италии в борьбе с ковидом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!