В России начались полигонные испытания новейшего электромагнитного оружия. В испытаниях участвует несколько опытных образцов электромагнитных пушек способных поражать объекты и летательные аппараты на значительном расстоянии. Об этом сообщает агентство ANNA-NEWS со ссылкой на ТАСС.

В сообщении отмечается, что лабораторные и полигонные испытания перспективного электромагнитного оружия проводятся в России с 2015 года. Недавние испытания опытных образцов электромагнитных пушек прошли на одном из полигонов весной 2020 года.

На начальных этапах испытаний максимальная дальность поражения составляла до двух километров.

«Электромагнитный выстрел опытной пушки длится миллисекунды, а цель поражается со скоростью света. В ходе испытаний опытные образцы электромагнитных пушек поражали объекты расположенные на поверхности земли, а также беспилотные летательные аппараты», — говорится в сообщении.

Работами по созданию электромагнитного оружия в России занимается «Концерн Радиоэлектронные технологии». Концерн также работает над средствами защиты от перспективного электромагнитного оружия.

Ранее, 12 июня, сообщалось, что подводный атомоход «Князь Владимир» встал в строй ВМФ России.

До этого, 15 мая, стало известно о том, что в Средиземном море ВМФ России отработали действие глубоководных дронов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!