Фото: сайт президента Украины

Украинский президент Владимир Зеленский обратился к Генеральному прокурору Ирине Венедиктовой и главе МВД Арсену Авакову с призывом остановить растущий уровень насилия в стране, сообщает Офис президента.

«Требую от Генерального прокурора и министра внутренних дел системной и слаженной координации в работе, направленной на недопущение эскалации насилия на улицах страны, принятия понятных и эффективных превентивных мер для предотвращения этого и обеспечения мирного и спокойной жизни граждан Украины», – заявил Зеленский.

Больше всего Зеленского беспокоит рост числа случаев нарушений общественного порядка, незаконного оборота и применения оружия, а также многочисленные нападения на граждан по всей стране.

Ранее сегодня, политолог, директор «Украинского института анализа и менеджмента политики» Руслан Бортник заявил о том, что местные выборы на Украине не обойдутся без уличных столкновений. По словам эксперта, в настоящий момент все политические группы Украины обзаводятся собственными силовыми структурами, готовясь к прямому уличному противостоянию.

Накануне стало известно, что в Полтаве экстремисты бросили гранату в офис «Оппозиционной платформы – За жизнь».

Днем ранее сообщалось, что в Киеве боевики Нацкорпуса* организуют марш с требованием запрета партий Шария и ОПЗЖ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!