Архив

Украинские боевики нанесли удар по посёлку шахты «Трудовская» и Александровке, выпустив три мины калибром 82 мм, пять гранат из ручного противотанкового гранатомёта и применив стрелковое оружие. Огневая точка Вооружённых сил Украины располагались в населённом пункте Марьинка. Также силовики нанесли удар по окрестностям Ясиноватой — под их огнём оказалось село Васильевка.

Как отмечается, за сутки киевские войска выпустили по ДНР свыше 120 боеприпасов.






Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

МО ДНР: «По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня.
На Донецком направлении боевики 57 бригады, выполняя прямой приказ военного преступника МИШАНЧУКА, в течение дня выпустили из 120-мм и 82-мм минометов более 50 мин по району аэропорта г. ДОНЕЦК и пос. шахты «ОКТЯБРЬСКОЙ», дополнительно ведя обстрел из вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Материалы по фактам обстрелов со стороны ВСУ переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении преступных действий командира бригады МИШАНЧУКА.
Противник, не смотря на запрос представителей СММ ОБСЕ, обеспечить режим прекращения огня, продолжал хаотичный обстрел указанных районов Республики, не давая возможность сотрудникам миссии подойти к уничтоженным украинской стороной камерам. Сигнал с видеокамер ОБСЕ, установленных в районе пос. шахты «Октябрьской», пропал вечером 30 июня, когда со стороны карателей 57 бригады было зафиксировано ТРИ последовательных пуска управляемых ракет, ОДНА из которых выпущена в направлении 50-метровых бетонных башен на шахте «Октябрьской», где размещено оборудование видео фиксации Миссии.
СММ ОБСЕ все же удалось установить повреждения средств видео фиксации, полученные в результате попадания боеприпаса со стороны н.п. Пески. Отмечаем тот факт, что именно с этих средств видео наблюдения фиксируются обстрелы с позиций 57 бригады. Это послужило главной причиной отдачи приказа командиром бригады МИШАНЧУКОМ об их уничтожении.
Мы располагаем данными, что в ночь с 30 июня на 1 июля в 66 военно-медицинский госпиталь г. ПОКРОВСК, доставлен боевик 57 бригады командир расчета ПТУР сержант КОШЕНЦЕВ, с ожогами 25% кожного покрова второй и третей степени. Каратель, нарушив технику безопасности, во время пуска управляемой ракеты, попал под газовый поток стартовых двигателей.
Также, в течение недели нами фиксировалась работа станций РЭБ противника в районе н.п. КРАСНОЕ, КОНСТАНТИНОВКА и ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ направленную на подавление каналов управления и систем навигации при появлении в зоне ответственности ОТГ «ВОСТОК» БЛА СММ ОБСЕ. В районе н.п. МЕМРИК, по указанию штаба ООС, развернута станция обнаружения целей 1РЛ134 П-19 «ДУНАЙ» для контроля за перемещением беспилотников Миссии ОБСЕ и дачи целеуказаний подразделениям ПВО ВСУ, с целью их уничтожения.
Известные нам факты и продолжающиеся обстрелы указанного района со стороны противника демонстрирует целенаправленное препятствование работе Миссии ОБСЕ фиксирующей нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.
Мы получили информацию о том, что по указанию командования ООС, отряду ИПсО приказано организовать работу представителей СМИ, в числе которых корреспондент немецкой газеты «БИЛЬД». Отмечаем, что в н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ и НОВГОРОДСКОЕ представители объединенного центра военно-гражданского сотрудничества штаба ООС под руководством начальника отдела планирования ВОЛОЩУКА уже начали работу с населением, разъясняя о необходимости дать интервью с обвинением НМ ДНР в нарушении режима прекращения огня. Мы ожидаем, провокации со стороны противника и появление тематических видеосюжетов с обстрелами населенных пунктов находящихся на временно подконтрольной Украине территории.
В н.п. КУРАХОВО прибыла комиссия штаба десантно-штурмовых войск Украины под руководством заместителя командующего ДШВ КОВАЛЬЧУКА, с целью проверки организации боевой подготовки 79 бригады и готовности соединения к выполнению боевых задач в зоне ООС. В ходе проверки выявлены существенные недостатки, неудовлетворительно оценены действия командиров батальонов и рот, отмечено, что более 35% техники неисправно, в подразделениях зафиксирована недостача 30 тонн ГСМ и других материальных средств. Командир бригады ЛУЦЕНКО дает объяснение, а в отношении офицеров штаба ОТГ «Восток» халатно проверивших ранее взятую в оперативное подчинение бригаду, проводятся разбирательства.
На одном из полигонов в районе н.п. БАРАНОВКА, в результате неосторожного обращения с оружием, получил ранение военнослужащий 2 батальона 54 бригады сержант ХУДОЙНАЗАРОВ. Сотрудниками ВСП проводившими расследование, установлено, что руководитель занятий во время происшествия отсутствовал, а сержант находился в состоянии алкогольного опьянения. Известно, что в июне текущего года ТРИДЦАТЬ ДВА военнослужащих второго батальона совершивших грубые дисциплинарные проступки, связанные с употреблением спиртных напитков получили взыскания».

НМ ЛНР: «По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано.
ВСУ продолжают размещать военную технику и вооружение в насаленных пунктах, подвергая опасности мирных жителей.
В жилом районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ отмечено размещение боевой бронированной машины 25 бригады ВСУ.
Еще ШЕСТЬ бронированных боевых машин, принадлежащих 93 бригаде, отмечено вблизи н.п. КРЫМСКОЕ.
Данную информацию подтверждают и представители СММ ОБСЕ.

Командование ООС, в попытках минимизировать факты вскрытия техники и вооружения, прибегает к различным способам препятствования работы миссии ОБСЕ. Не ограничиваясь систематическими недопусками патрулей на блок постах, использованием сил и средств РЭБ для подавления сигналов управления беспилотников ОБСЕ, боевики все чаще применяют практику уничтожения видеокамер Миссии, установленных на линии соприкосновения.
С целью исключения обвинений СММ ОБСЕ военнослужащих ВСУ в препятствовании работы, командующий ООС КРАВЧЕНКО приказал командирам соединений и воинских частей особое внимание при выполнении специальных задач в отношении сотрудников миссии уделять скрытности. По информации от нашего источника в штабе ООС, в штабе ОТГ «Восток» назначено разбирательство по факту чрезвычайного происшествия с уничтожением камеры наблюдения СММ ОБСЕ военнослужащими 57 бригады.

Нам стали известны очередные факты недовольства населения Украины действиями, так называемых, защитников страны. Причем, возмущения людей от Донбасса отмечаются уже в глубине страны.
Так, жители н.п. ШЕПЕТОВКА, возмущенные круглосуточным шумом и порчей дорог общего пользования, перекрыли дорогу колонне военной технике, следовавшей на железнодорожную станцию погрузки для убытия в зону ООС.
Кроме того, зафиксировано более ТРИДЦАТИ звонков от местных жителей на горячую линию администрации Президента и МОУ с жалобами на администрацию города, игнорирующую просьбы горожан о запрете движения техники в населенном пункте.
Обращаюсь к мирным гражданам Украины, только совместными и решительными действиями вы можете остановить произвол ВСУ, добиться вывода вооружения и военной техники из своих населенных пунктов.

В рамках выполнения указаний командующего ООС КРАВЧЕНКО, в частях и соединениях ОТГ «Север» продолжается ревизия вооружения и военного имущества, поставленного в ВСУ в рамках военной помощи США.
В результате инвентаризации в подразделениях 30 бригады выявлено отсутствие ПЯТНАДЦАТИ приборов ночного видения AN/PVS-14 и ДВАДЦАТИ ДВУХ комплектов ЗИП.
Должностные лица соединения, виновные в утрате, вызваны в штаб ОТГ «Север» для дачи объяснений. Кроме того, по имеющейся у нас информации, со стороны командира бригады ГАРАЗА через вышестоящих начальников в штабе ООС, осуществляется попытки давления на членов комиссии с целью корректировки акта проверки с указанием меньшего количества недостачи.

Наряду с непрекращающимися фактами хищений, в зоне ООС отмечается низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих. Забыться от своих проблем солдатам помогают регулярно посещающие позиции ВСУ волонтеры, беспрепятственно доставляющие на передовые позиции алкоголь и наркотики.
Так, 30 июня, в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ сотрудниками полиции были задержаны волонтеры, которые, с их слов, везли гуманитарную помощь в виде медикаментов в подразделения 24 бригады. При проверке документов и осмотре автомобиля Фольцваген Транспортер, были обнаружены и изъяты таблетки наркотического содержания в количестве 350 штук, а также более СТА бутылок алкоголя. Задержанные лица были доставлены в отдел полиции».

Сообщение от журналистов.

«Харьковчане продемонстрировали пренебрежение к АТОшникам. В Харькове установили контейнер с надписью «Фонд помощи бойцам АТО». Местные жители с близлежащих домов несут, кто что может. В основном — мусор и отходы.
«Я предлагаю в каждом городе Украины создать такие фонды и урны помощи убийцам», — прокомментировал фото экс-нардеп, херсонский политик Алексей Журавко.
Отметим, жители Украины все чаще демонстрируют презрение к своим согражданам, принимавшим участие в военных действиях против населения Донбасса.
Об «уважении» украинцев к АТОшникам едва ли не каждый день появляются сообщения с их жалобами: то их из маршрутки высадили, то на работу не берут, то отказывают в бесплатной медицине, то земельные участки на кладбищах или мусорках выделяют, а земляки просто с пренебрежением к ним относится.
Разочаровавшись в мирной жизни, вернувшиеся с военных действий с Донбасса либо становятся на преступную дорожку, либо совершают суицид под действием алкоголя или наркотиков. Редко кому удаётся найти своё место на «гражданке».



Сообщение от журналистов.

«Украина не вернёт Крым даже в случае глобального катаклизма Восток-Запад – эксперт. Принятие изменений в Конституцию РФ является закреплением уже существующего курса и не скажется на политике в отношении Украины, а изменение статуса Крыма возможно только в результате изменения статуса самой России в случае глобального катаклизма. Но даже при таком раскладе Украина не сможет захватить полуостров.
Об этом в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил политолог Александр Семченко.
«Изменения в Конституцию РФ являются закреплением уже принятого курса. Сначала происходит то ли иное действие, потом уже – соответствующий закон, положение Конституции, а не наоборот: вот, примем Конституцию, а дальше будем что-то делать.
Поэтому внесение изменений в Конституцию РФ само по себе никак не повлияет на внешнюю политику России, в том числе, и по отношению к Украине. Ими просто закрепляется фактическая ситуация, которая уже есть, фактический вектор движения.
Что касается границ, которые существуют де-факто, то в Конституции РФ прописано, что выход из ее состава субъектов федерации вообще невозможен, в принципе. Это было и в старой редакции, 1993 года, а в новой этот момент прописан еще более жестко.
Любое изменение границ возможно лишь в результате глобальных катаклизмов, глобальных потрясений, которые от Украины точно не зависят. Украина может выступить инструментом организации этих потрясений, но сама она точно не субъект в данной ситуации.
И будет ли во главе России Путин или условный Навальный, изменение статуса Крыма возможно только при изменении статуса самой России. То есть, если будет развал РФ, подобный тому, как в 1991 году был развал СССР, то тогда возможно всякое.
Да и при возможном развале России на отдельные части сыграет свою роль мнение населения отдельных территорий. И нужно будет учитывать мнение населения Крыма и Севастополя. С учетом того, что с военной точки зрения эта территория далеко не самая слабая в РФ.
Конечно, можно принудить Крым к чему-то силовым путем, но не силами украинской армии. Ее силами взять Крым вообще нереально, с учетом его географического положения. Для добровольного вхождения Крыма в состав Украины нужно будет учитывать мнение его населения. Сомневаюсь, что оно будет на стороне реализации украинских планов», – заключил политолог».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!