Фото: сайт AP

Проект закона о санкциях против банков, работающих с официальными лицами Китая, причастными к принятию закона о нацбезопасности Гонконга, был одобрен Палатой представителей США. Об этом в четверг, 2 июля, сообщает New York Post.

Следующим этапом рассмотрения будет чтение законопроекта в Сенате США. Это будет предварительное одобрение перед подачей документа президенту Дональду Трампу.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что критика внедрённого закона о национальной безопасности для Гонконга сообщает о «смерти принципа «одна страна, две системы».

Отметим, в конце июня председатель КНР Си Цзиньпин подписал указ о вступлении в силу вышеуказанного закона для часто сотрясаемого мятежами китайского города. Что вызвало волну негодований не только среди оппозиционеров Гонконга, но и их заокеанских соратников.

Отметим, 27 марта стало известно, что официальный Пекин поддержал идею Генсека ООН снять односторонние санкции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!