Фото: скриншот YouTube-канала "Politeka Online"

Крупнейшие города Прибалтики из числа некогда входивших в состав Советского Союза и сейчас чувствуют себя частью Русского мира. Об этом в эфире телеканала ATR заявил экс-глава МИД Украины Павел Климкин.

В числе прочих Климкин отметил тот факт, что в Латвии на данный момент не менее половины жителей столицы разговаривают на русском языке.

«Мы же прекрасно знаем, что и в Эстонии, и в Латвии есть много людей, которые ощущают себя в контексте «русского мира». То есть нет никаких проблем ни с русскими, ни с кем. Вот мы говорим – есть русский язык, но есть Русский мир, и Русский мир корректируется на балтийские государства. Относительно Литвы – там меньше. Но если ты идешь по Риге, там каждый второй разговаривает по-русски, я никогда не был в Нарве, но мои эстонские друзья говорили, что там эстонский можно услышать…

Но Рига – половина. И проблема не в том, на каком языке ты разговариваешь, проблема в том, к кому ты ментально принадлежишь – к Русскому миру» или к западному миру», — возопил Климкин.

Напомним, 23 апреля Климкин рассказал «о новом хитром плане» Путина в отношении Украины. По версии экс-дипломата план российского лидера состоит в том, чтобы обеспечить Кремль поддержкой членов Совбеза ООН и смягчить режим санкций вопреки желанию Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!