Фото: сайт ЛИЦ

Министерство госбезопасности Луганской Народной Республики ликвидировали канал незаконного перемещения через реку Северский Донец, организованный сотрудниками украинской погранслужбы и ВСУ. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

«Служба пограничной охраны Министерства государственной безопасности ЛНР пресекла организованный украинскими военнослужащими канал нелегальной миграции через линию фактического разграничения по реке Северский Донец.

При попытке незаконного пересечения государственной границы ЛНР с Украиной через реку Северский Донец в Славяносербском районе были задержаны два иностранных гражданина и восемь граждан Луганской Народной Республики, следовавших с подконтрольной Украине территории», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении задержанных лиц было возбуждено уголовное дело по статье 394 «Незаконное пересечение государственной границы Луганской Народной Республики», санкция которой предусматривает наказание до шести лет лишения свободы. Сотрудники МГБ на данный момент устанавливают личности всех причастных к незаконной переправке лиц, включая украинских офицеров.

Напомним, 17 февраля сообщалось, что МГБ ЛНР задержало шпиона из «Правого сектора»*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!