Фото: скриншот YouTube-канала "Bloomberg QuickTake News"

В американском городе Ричмонд (штат Вирджиния) власти города под давлением протестующих против дискриминации темнокожего населения сняли с постамента монумент генералу Томасу Джексону, который известен также под прозвищем «Каменная стена», передаёт РИА Новости.

Эта инициатива была осуществлена вскоре после того, как глава города Левар Стоуни принял решение о сносе всех памятников сторонников конфедератов, находящихся в городе.

Отмечается, что монумент Джексону, где он располагается на коне был установлен в 1919 году. Со своего места его сняли рабочие при помо0щи специальной техники, поле чего погрузили в грузовик и уехали.

Ранее, 21 июня, Трамп призвал сажать в тюрьму за сожжение флага США.

Протестующие в американском городе Портленде снесли в четверг ночью, 18 июня. памятник первому президенту США (в 1789-1797 годах) Джорджу Вашингтону. Бронзовый монумент был установлен рядом со зданием некоммерческой организации «Германо-американское общество». Вандалы сперва накинули флаг США на статую, после чего подожгли его. Затем они опрокинули памятник, облив его красной краской и оставив на нем надпись «1619». Считается, что в этот год в США прибыли первые африканские рабы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!