Фото: сайт партии "Европейской солидарности"

Бывший президент Украины Пётр Порошенко на сегодняшнем допросе в ГБР по делу о назначении Семочко первым замглавы Службы внешней разведки отказался давать показания и брать повестки на новые допросы в ГБР. Об этом в среду, 1 июля, сообщает УНН со ссылкой на начальника отдела Главного следственного управления ГБР Вадима Приймачка.

«Сегодня Порошенко пришел к следователю ГБР для проведения допроса в качестве подозреваемого. Он отказался от дачи показаний по сути предъявленного подозрения, также ему вручались повестки на допрос на другие даты, но он в присутствии понятых отказался получать указанные повестки», — отметил в своём заявлении следователь.

Приймачок отметил, что бывшего гаранта оповестили о необходимости прибытия к следователю. Также ему указали на вероятность продления срока досудебного расследования дела о назначении Семочко. Копия ходатайства об этом вручена адвокату Порошенко.

Сегодняшнее заседание не привело к избранию меры пресечения для Порошенко. Слушания отложили на 8 июля, когда начнётся процесс в 11:00 по местному времени.

Ранее сегодня стало известно, что Порошенко явился на допрос — под ГБР собрались толпа его «стихийных сторонников». В своём выступлении перед своими сторонниками бывший гарант нажаловался на нынешние власти Украины и постарался выгородить себя в глазах соратников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!