Фото: сайт штаба "ООС"

Пока администрация президента США пытаются не давать Пентагону и Конгрессу распылять по миру госказну под видом военной помощи,  боевики ВСУ распиливают уже выделенные средства и вооружение. О результатах очередной ревизии в зоне карательной «ООС» сообщил политический эксперт и переговорщик от ДНР Родион Мирошник в своём Telegram-канале во вторник, 30 июня.

Донецкий политик отметил, что в подразделения оккупационной «ООС» в преддверии новых поступлений приехала ревизия, разбираться где вооружение ранее переданное «стратегическими партнерами».

«В результате инвентаризации в подразделениях 25-й бригады «выявлено отсутствие 10 приборов ночного видения AN/PVS-14, 3 снайперских винтовок Barrett М107А1 и 14 бронежилетов Interceptor», — отметил Мирошник в своём сообщении.

Риторическим автор считает вопрос о предстоящем «бесследном исчезновении» противоракетных комплексов Javelin. Только время отделяет нас от появления новости об этом казусе.

Напомним, 17 июня стало известно, что Вашингтон подготовил к передаче Киеву боеприпасы и комплексы Javelin на сумму $60 млн.

Отметим, прошлым летом, 24 июля стало известно, что Украина тайно вывозила в Польшу американские комплексы Javelin.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!