Фото: сайт Сергея Михеева miheev-politolog.ru

Украинская партия «Слуга народа» предала интересы страны, начав двигаться в сторону Запада с помощью самых человеконенавистнических практик. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил российский политолог Сергей Михеев.

Речь идёт об инициативе депутата фракции «Слуга народа» Галины Третьяковой, которая призвала стерилизовать безработных граждан из-за «низкокачественного потомства». Также она поставила под сомнение выплату нетрудоустроенным социальной помощи.

«Вообще высказывание о стерилизации просто чудовищное, это переходит все границы. Но тут вот, какая штука: к сожалению, это абсолютно логичное развитие того, что на Украине последние годы выдают за национальную идею. Национальная идея двигаться на Запад, стать удобными Западу, делать всё, как на Западе, и так далее», — сказал Михеев.

По его словам, идеи мальтузианства, а именно сокращения населения — лежат в основе западной философии. Михеев напомнил, что американцы стерилизовали индейцев в резервациях — в итоге коренное население страны сократилось в десять раз.

Политолог также отметил сходство этой инициативы с идеями нацистской Германии, которая хотела сделать покорённые народы рабами, а какую-то часть женщин стерилизовать, чтобы они больше не рожали.

Напомним, 24 июня глава комитета социальной политики и защиты прав ветеранов Верховной рады Галина Третьякова вдобавок призвала равняться на Великобританию и Сингапур — там власти «сурово борются с безработными». По её словам в Соединённом Королевстве не раз предлагали стерилизовать всех нетрудоустроенных граждан, которые хотят получить соцпомощь. Она также напомнила об инициативе экс-премьера Сингапура Ли Куана Ю, который стерилизовал женщин без высшего образования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!