Фото: сайт Кремля

Президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин готовят план по разделу Украины. Такое мнение высказал в эфире одного из украинских каналов политолог Дмитрий Джангиров в понедельник, 29 июня, сообщает УНН.

Эксперт уверен, что для Франции украинская территория вообще не представляет ценности, поэтому официальный Париж готов обменять России «украинский кейс» на поддержку своих интересов и влияния в Ливии.

«Франция начала подыгрывать Владимиру Путину по вопросу Украины, значит, Россия подыграет Франции в Ливии. В переводе на страничке французского Сената говорится о том, что Франция призывает к выполнению Минских соглашений, но, в том числе, акцентированно, Украину», — подчеркнул Джангиров.

Согласно такой логике, Париж никогда не станет жертвовать собственными интересами в Сирии и Ливии, променяв их на поддержку Украины, с которой у Франции нет никаких экономических или политических выгод. Киев для Макрона на данный момент представляет собой разменную монету.

«Даже Германия вроде занимает более проукраинскую позицию, но вымученно. Ангела Меркель в интервью «The Guardian» заявила, что, несмотря на все проблемы, с Россией нужно продолжать диалог», – подчеркнул эксперт.

Политолог уверен, что Украина сама виновата в подобном положении. Россия и Донбасс получают от украинских властей исключительно неприемлемые требования. Складывается впечатления, что команда Зеленского намеренно или случайно не отдаёт себе отчёта в происходящем и не желает видеть реальность.

«А с украинской стороны, к сожалению, пришли люди, которые не ведают что говорят. И формулировка, которой придерживается президент Украины Владимир Зеленский и глава его Офиса о том, что «мы будет добиваться разрешения конфликта на украинских условиях». Но как возможно добиться решения конфликта на своих условиях, без победы в прямом военном столкновении, мне очень сложно понять», – заключил Джангиров.

Накануне стало известно, что мэр Конотопа в Сумской области Артём Семенихин демонстративно сжег российский флаг у посольства РФ в Киеве

В минувшую субботу, 27 июня известный украинский пропагандист Дмитрий Гордон заявил, что Украина стоит на грани распада.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!