Фото: сайт НМ ДНР

Сотрудники администрации президента США Дональда Трампа зарегистрировали обращение, в котором содержится призыв к Вашингтону признать Республики Донбасса. Письменное обращение к американскому лидеру составил глава компании «Русский час», режиссёр Александр Коробко. Он известен тем, что смог снять художественный фильм о войне Украины против шахтёрского края во время пандемии. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает блоге военкор Семен Пегов в своём Telegram-канале WarGonzo, процитировав письмо режиссёра.

«Уважаемый господин Трамп! Сейчас по Вашей стране, после трагической гибели Джорджа Флойда, ходит призрак – призрак гражданской войны. Люди в моём родном Донбассе хорошо знают, что такое гражданская война, и не желают её ни американскому народу, ни какому-либо другому. Но их не слышат. Почему Косово получило право на независимость, а жители Донбасса нет? И почему их бомбят и обстреливают из миномётов и пулемётов за их взгляды? Последнее как раз и является причиной, по которой жители Донбасса более не желают ассоциировать себя с Украиной и строят своё собственное государство. У них есть своя армия, полиция, свои паспорта и быстро развивающаяся экономика», – значится в послании американскому лидеру.

Далее автор послания отмечает уникальные эксперименты, проводимые специалистами Республик в медицине, инженерии и многих других сферах, несмотря на военное положение и противостояние агрессии Украины.

«Одно из замечательных изделий Донбасса – это своего рода «Калашников» в мире медицинской техники: мобильный аппарат ИВЛ ГС-11Р. Будь такой рядом с Джорджем Флойдом – и, возможно, его удалось бы спасти. Но он позволит спасти тысячи других жизней – тех, кто скажет «я задыхаюсь» или уже не в силах это сказать, но ещё может быть спасён. Это жертвы ДТП или пожара, шахтёры в завале или больные коронавирусом, которых нужно живыми довезти до больницы. Исходя из гуманитарных соображений, я нашёл возможность предоставить народу Соединённых Штатов Америки (а также народу любой другой нуждающейся страны мира) лицензию на производство этого аппарата –безвозмездно на период пандемии»,— подчеркнул в послании режиссёр.

Далее следует непосредственное предложение о политическом признании обеих Республик американской администрацией.

«Буду рад обсудить это предложение в личном разговоре с Вами или, в идеале, на встрече. У нас не прописан «Закон доброго самаритянина» юридически, но мы в России (и в Донбассе) руководствуемся им как одним из наших основополагающих нравственных принципов», — завершает своё послание Коробко.

Режиссёр уже получил уведомление о регистрации своего обращения. Это означает, что стоит ожидать официальный ответ на актуальную идею.

Ранее сегодня стало известно, что агрессия Киева по отношению к Донбассу не ослабевает. ИА «Новороссия» сообщило, что донецкие защитники подавили ответным огнём миномётные позиции ВСУ, трое боевиков ранены.

Подробнее о ситуации с линии фронта можете узнать из ежедневной военной сводки ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!