Фото: Википедия

Действующий польский лидер Анджей Дуда выступил с заявлением, что его основной политический оппонент в борьбе за кресло президента страны Рафал Тшасковский, хоть и активно поддерживает НАТО, в действительности же является русофилом, передаёт «ЦарьГрад».

Дуда считает, что Тшасковский любит Россию, что сразу же относит его кандидатуру в разряд врагов Польши. В особенности странно данные слова звучат в контексте того, что оппонент действующего президента последовательно декларирует необходимость сдерживания России со стороны ЕС и НАТО.

Напомним, оба политических деятеля участвуют в президентской гонке и смогли пройти во второй тур выборов. По результатам первого тура преимущество одержал Дуда, который смог заручиться поддержкой 45,73% избирателей (информация после подсчёта 82,2% бюллетеней). Его соперник, который возглавляет крупнейшую оппозиционную партию, набрал 28,51% голосов.

Напомним, 12 мая Дуда подписал Стратегию национальной безопасности, в которой главной угрозой названа агрессивная политика России. По словам министра национальной обороны Польши Мариуша Блащака, Стратегия национальной безопасности касается угроз, на которые должны реагировать польские солдаты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!