Фото: zdf.de

Попытки США атаковать проект «Северный поток – 2» не помогут остановить строительство газопровода. Об этом этом заявил обозреватель Forbes Кеннет Рапоза, передает «Царьград».

Ранее в Конгрессе США предложили пакет новых санкций против газопровода «Северный поток — 2», однако итоговая инициатива была смягчена из-за позиции Берлина.

Рапоза в своей статье рассматривает ситуацию в контексте взаимоотношений США и Украины. Дело в том, что от запуска «Северного потока – 2» больше всего пострадает украинская компания «Нафтогаз». Американская сторона считает, что альтернативный маршрут как раз создаётся для того, чтобы обойти территорию Украины.

Москва же уверена, что Штаты боятся потерять европейский рынок энергоресурсов, ибо поставки голубого топлива через трубу выгоднее, чем завоз американского СПГ. Однако остановить ввод в эксплуатации трубопровода не получится — слишком далеко зашёл процесс, заключает эксперт.

Напомним, что в мае ФРГ назвала неуместными новые санкции против «Северного потока-2».

15 февраля власти Австрии оценили шансы России достроить «Северный поток – 2».

12 января председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что Россия сможет самостоятельно достроить «Северный поток-2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!