Фото: tsargrad.tv

Венгрия построит соединительный газопровод из Сербии, по которому будет получать газ из «Турецкого потока». Соответствующее решение принял оператор газотранспортной системы Венгрии (FGSZ), передает РИА Новости.

«FGSZ Ltd. настоящим уведомляет участников рынка о том, что венгерский регулятор в области энергетики и коммунальных услуг (MEKH) в своем решении от 19 июня 2020 года утвердил предложение по 10-летнему плану развития. План включает строительство нового сербско-венгерского газопровода-интерконнектора мощностью 6 миллиардов кубометров в год», — сказано в релизе, распространенном пресс-службой FGSZ.

Наблюдательный совет FGSZ Ltd. принял инвестиционное решение в соответствии с решением MEKH. Новый газопровод планируется ввести в эксплуатацию до 1 октября 2021 года.

По словам посла РФ в Венгрии Владимира Сергеева, первые поставки газа из «Турецкого потока» в Венгрию начнутся в конце 2021 – начале 2022 года.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган приняли участие в официальном открытии газопровода «Турецкий поток» в Стамбуле в январе 2020 года. «Турецкий поток» имеет общую мощность 31,5 миллиарда куб. м, из которых первая линия обеспечит турецким потребителям мощность 15,75 млрд куб. м российского газа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!