Фото: сайт Pixabay

Самолет ВМС США провел разведку у берегов Крыма, сообщает NEWS-FRONT ссылаясь на данные мониторингового ресурса PlaneRadar. Военный объект перемещался со скоростью около 786 км. в час на высоте более девяти км.

«В 07:40 по московскому времени противолодочный самолет P-8A Poseidon с бортовым номером 169328 поднялся с авиабазы Сигонелла на острове Сицилия. Boeing пересек воздушное пространство Болгарии, а в 11:00 мск был замечен в акватории Черного моря, где начал разведывательную операцию у российских границ», – сообщает агентство.

Американские летательные объекты регулярно приближаются к российским границам для осуществления наблюдательных мероприятий. Особенно часто их фиксируют в районе Крыма, Краснодарского края, над Балтийским морем и базами российских военных в Сирии. Минобороны РФ неоднократно призывало Вашингтон отказаться от подобных операций, однако военное ведомство США оставило эти призывы без внимания.

Ранее, 28 мая, сообщалось, что аналогичный самолет ВМС США осуществил разведку вблизи Крыма. По данным мониторинговых ресурсов, он вылетел с базы Сигонелла на итальянском острове Сицилия и в течение около двух с половиной часов кружил над западной частью полуострова.

До этого, 28 сентября 2019 года, сообщалось о сразу двух американских самолетах, проводящих разведку у берегов Крыма.

Напомним, 4 августа того же года, стало известно, что самолет США Lockheed EP-E3 Orion провел разведывательный полет у крымского побережья.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!