Фото: сайт Дениса Пушилина

Лидер Донецкой Народной Республики Денис Пушилин обратился к молодым гражданам Республики в День молодежи через официальный сайт главы государства.

В ДНР всегда приветствовалась молодежная инициатива, – написал Пушилин, – наши юноши и девушки участвуют в политике, общественной жизни, внедряют социально значимые проекты и участвуют в международном сотрудничестве.

«Вы повзрослели, когда в жизни нашей страны был сложный период. Вы видели становление и развитие Донецкой Народной Республики и принимали самое непосредственное участие в этих процессах. Было сложно, но в то же время вы получили серьезные возможности, чтобы понять, чего вы хотите добиться в жизни. Самые активные и целеустремленные смогли найти себя в политике, науке, спорте, творчестве», – отметил глава ДНР.

История Дня молодежи началась еще в СССР, 7 февраля 1958 года, когда Указом Президиума Верховного Совета был учреждён «День советской молодежи», отмечавшийся в последнее воскресенье июня. После распада Советского союза, с июня 1993 года, День молодежи ежегодно празднуется в России 27 июня. С инициативой учредить этот праздник тогда выступили Государственный комитет РФ по делам молодежи и Национальный Совет молодежных и детских объединений России.

Ранее, 24 июня, Пушилин заявил о том, что народ Донбасса внес весомый вклад в победу над нацизмом. Эти слова были сказаны им во время своего выступления на параде в честь 75-летия Победы советского народа в ВОВ.

До этого, 17 июня, сообщалось о том, что накануне Пушилин провел прямую линию с жителями Донбасса, где в прямом эфире дал несколько поручений министрам республиканского правительства.

Днем ранее, 16 июня, сообщалось о том, что во время прямой линии с жителями ДНР Пушилин заявил о том, что приказ для защитников Донбасса вести огонь по противнику на подавление остается актуальным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!