Фото: скриншот с YouTube-канала ВСУ

Боевики террористической группировки «Айдар», отмеченного кровавыми преступлениями против Донбасса с начала военной агрессии Украины, обустроили новые блокпосты недалеко от контрольного пункта въезда и выезда (КПВВ) «Новотроицкое» у линии разграничения с ДНР. Об этом в четверг, 25 июня, сообщает Управление Народной милиции Республики.

«В целях контроля пропуска наблюдателей Миссии ОБСЕ националистами батальона «Айдар» в зоне ответственности 53-й бригады в районе населенного пункта Новотроицкое по личному указанию комбрига (Дмитрия) Титенко установлены дополнительные временные блокпосты», — значится в докладе республиканских военных.

Отметим, что на линии фронта между ДНР и оккупированной частью Республики действуют четыре пропускных пункта: «Горловка» – «Майорское», «Еленовка» – «Новотроицкое», «Александровка» – «Марьинка» и «Октябрь» – «Гнутово». Отметим, что в марте работа КПВВ была остановлена в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Ранее сегодня сообщалось, что киевские силовики пытали задержанного на открытом ранее КПВВ жителя ДНР.

Напомним, 23 июня МГБ ДНР предотвратило теракт украинских боевиков на КПВВ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!