Фото: kremlin.ru

Российский президент Владимир Путин сделал официальное заявление в четверг, 25 июня, о недопустимости принуждения граждан страны к голосованию по поправкам в Конституцию России на встрече с членами Общественной палаты РФ. Об этом сообщает ТАСС.

Глава государства отметил, что нельзя искусственно накручивать показатели участия в голосовании или его результаты.

«Наша общая важнейшая задача, чтобы результаты общероссийского голосования были абсолютно достоверными, легитимными. Здесь нельзя допускать никакой принудиловки, накрутки явки, не говоря уже о сбоях при учете поданных голосов, чтобы впоследствии никто и никогда не мог поставить под сомнение ту позицию, которую выскажут граждане России», — приводит агентство слова российского лидера.

Накануне стало известно, что с сегодняшнего дня стартует онлайн-голосование по вопросу поправок в Основной закон страны в Москве и Новосибирске. Ранее сегодня зампредседателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Николай Булаев сделал заявление о том, что сбоев в работе комиссии на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию не отмечено.

Отметим, 23 июня президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающий возможность дистанционного голосования на выборах.

Ранее, 22 апреля, стало известно, что в Кремле определяется с новой датой голосования по поправкам в Конституцию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!