Фото: скриншот канала "Ukrinform TV"

Посол Украины в Германии Андрей Мельник выступил с заявлением, в котором призвал власти Германии пересмотреть школьные учебные программы. По мнению Мельника, которое он высказал в в интервью немецкому изданию Tagesschau, в программах должна быть отмечена информация об исторической ответственности Германии перед Украиной из-за бесчинств нацистов на территории УССР в период Великой Отечественной войны.

Отдельно заострить внимание украинский посол попросил на том факте, что в Германии не делается упор на разнице между народами СССР.

«Когда мой сын посещал берлинскую гимназию, он был шокирован тем, что во время уроков истории на тему нацистского режима он не услышал и не прочитал (в учебниках — прим. ред.) ни слова ни об Украине, ни об исторической ответственности Германии перед Украиной», — заявил Мельник.

Дипломат потребовал заняться разработкой этой «забытой исторической главы» , причем не только в школах, но и в обществе в целом. В частности, Мельник призвал содействовать строительству в Берлине мемориала жертвам Второй мировой войны на территории Украины.

Напомним, в прошлом году Мельник заявил, что голосование немецких евродепутатов за восстановление полномочий делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы подорвало доверие Киева к Германии.

По его словам, украинские власти ожидают, что Германия «вернётся к реальной политике и, жертвуя интересами Украины, договорится с Россией».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!