Фото: new.eurosolidarity.org

Бывший президент Украины Пётр Порошенко вновь должен прийти в Государственное бюро расследований на допрос в качестве подозреваемого в одном из дел. Источник в ведомстве также уверен в предъявлении нового подозрения политику. Об этом в среду, 24 июня, сообщает УНИАН со ссылкой на страницу пресс-службы ГБР в Facebook.

Журналисты отметили, что бывший гарант должен прибыть в следственное ведомство 30 июня 2020 года на допрос в Государственное бюро расследований для допроса в качестве подозреваемого.

«Сообщение о вызове. В соответствии со ст.133, 135-139, 224 Уголовно-процессуального кодекса Украины подозреваемый Порошенко П.А. вызывается на 10:00 30 июня 2020 года в Государственное бюро расследований для допроса в качестве подозреваемого, проведение одновременного допроса и других процессуальных действий в уголовном производстве №62019000000000753», — значится в сообщении ведомства.

Фото: скриншот с Telegram-канала ГБР

Сотрудники бюро также уточнили, что явка обязательна, её игнорирование усложнит процесс и заставить силой доставить фигуранта на допрос. У Порошенко должны быть с собой документы, подтверждающие личность.

Адвокат обвинения Андрей Портнов уверен, что бывшему украинскому президенту вменят подозрение о госизмене. Ранее он опубликовал у себя в Telegram ответ ГБР, в котором говорится что дело под таким номером (№62019000000000753) было открыто по его заявлению.

Фото: скан ответа ГБР Портнову

Отметим, 22 июня стало известно, что на Украине опубликовали переговоры, в которых Порошенко отчитывается перед Байденом.

Ранее 20 июня сообщалось, что церковный раскол на Украине закончился для Порошенко уголовным делом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!