Фото: сайт пилотажной группы Стрижи

Пилоты знаменитой группы авиаторов «Стрижи» поделились впечатлениями от участия в юбилейном параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом в среду, 24 июня, сообщает издание «Известия».

Командующий пилотажной группы Денис Кузнецов и летчик Дмитрий Зубков уже не первый раз принимают участие в столичных парадах. Но испытывают волнение, поскольку полёты «они проходят всегда с трепетом для души».

«Для меня большая честь… Я благодарен ветеранам и всем тем, кто приближал эту великую Победу, кто подарил нам это мирное небо над головой», — цитируют журналисты слова Зубкова.

Завершали сегодняшний парад Победы в Москве 16 авиационных групп. По традиции, открывали пролёт над Красной площадью вертолеты армейской авиации, за ними следовали воздушные суда военно-транспортной, специальной и дальней авиации, а также самолеты оперативно-тактической авиации.

Ранее сегодня стало известно, что Парад Победы в Донецке: защитники ДНР прошли маршем по центру города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!