Фото: pixabay.com

В центре Донецка проходит военный парад, посвященный 75-летнему юбилею Победы советского народа в Великой Отечественной войне, сообщает ДАН.

«Парадные расчеты выстроены вдоль центральной улицы Донецка – улицы Артема. Напротив – трибуна с первыми лицами государства, почетные места отведены ветеранам, которые могут наблюдать за торжественным маршем с наилучшего ракурса», – говорится в сообщении.

Мероприятие началось ровно в 9:00 по московскому времени с мелодии песни «Священная война» в исполнении военного оркестра. Эта песня была написана самые первые дни Великой Отечественной войны и каждое утро транслировалась по радио.

«Парад принял начальник Управления Народной милиции ДНР генерал-майор Денис Синенков, командует войсками заместитель начальника Управления Народной милиции, полковник Эдуард Пелишенко. По сложившемуся церемониалу Синенков выполнил объезд парадных расчетов, в ходе которого поздравил участников парада с юбилеем Победы. О готовности войск начальник УНМ доложил Верховному главнокомандующему, Главе ДНР Денису Пушилину», – сообщает агентство.

Также стало известно о том, что в этом году в параде примут участие 2,5 тысячи человек, что почти вдвое больше, чем в прошлогоднем мероприятии. В составе парада техники проедут 110 единиц боевых машин советского и современного производства.

Ранее, 1 июня, сообщалось, что Донецк проведет парад Победы в один день с Москвой.

До этого, 16 апреля, стало известно, что президент РФ Владимир Путин отдал распоряжение внести коррективу в график проведения парада Победы в Москве и отложить торжественные акции к юбилею 9 мая в связи с режимом ограничения из-за распространения коронавируса в России и мире.

Напомним, 9 апреля, глава ДНР Денис Пушилин заявил о том, что парад ко Дню Победы в Донецке может впервые пройти без зрителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!