Фото: Росэпиднадзор

Российский президент Владимир Путин назвал ряд регионов страны, где сохраняется сложная обстановка по коронавирусу. Политик отметил, что в Тыве, Карачаево-Черкесии, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах обстановка с заболеваемостью остаётся весьма сложной. Об этом во вторник, 23 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренное видеообращение главы государства.

«Да, в ряде субъектов федерации, в том числе в Туве, Карачаево-Черкесии, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах, обстановка остается сложной. Но хочу подчеркнуть, у нас уже отработан механизм оперативного реагирования», — цитирует слова президента агентство.

Путин отметил, что ни один регион не останется без помощи и поддержки остальных регионов, которые непременно помогут в этой сложной ситуации.

«Если потребуется, все соберем в кулак — ресурсы наших ведущих медицинских центров, Вооруженных сил, МЧС, волонтеров — так, как это было в Дагестане, Забайкальском крае, других регионах», — добавил российский лидер.

Отметим, несколько дней назад иммунологи не исключили риск второй волны заболеваемости коронавирусом в России ближе к сентябрю текущего года. Однако уже к декабрю ситуация стабилизируется.

На минувшей неделе Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в России взята под мощный контроль и управляема. Специалист отметила, что заболеваемость коронавирусом на пике была в два раза ниже, чем в странах Европы.

Отметим, 17 июня бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал аморальным и безответственным решение ООН заблокировать резолюцию об ослаблении санкций в период пандемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!