20 июня в провинции Деръа на юге Сирии была совершена террористическая атака на военнослужащих САА. На маршруте следования автобуса с солдатами Сирийской Армии было установлено СВУ. В результате дистанционной детонации этого устройства, был произведен подрыв транспортного средства. По сообщениям агентства ТАСС, со ссылкой на ливанский телеканал Al Jadeed, в результате теракта погибли восемь солдат, еще 23 получили ранения.

В Идлибской зоне деэскалации продолжаются междоусобные сражения террористов. Так, 18 июня боевиками запрещенной в России группировки ХТШ, был арестован лидер узбекской группировки «Катиба аль-Таухид валь-Джихад» Абу Салаха аль-Узбеки. А 21 июня, предположительно, беспилотник коалиции во главе с США уничтожил одного из бывших командиров запрещенного в России ИГ Абу Саада Шамали.

По сообщениям курдского агентства «Hawar News», сегодня, 22 июня, на Северо-Востоке Сирии состоялось 25 совместное российско-турецкое патрулирование на севере страны.

Как отмечает информационное агентство, на опубликованном видео запечатлены кадры патрулирования в районе н.п. Аль-Дарбасия и н.п. Заркан. Колону российский и турецких бронеавтомобилей с воздуха прикрывали вертолеты ВКС России. Патрулирование прошло в штатном режиме, чего не скажешь о патруле Коалиции во главе с США.

Как сообщило сирийское агентство «SANA», в провинции Хасаке, близ г. Камышлы местные жители блокировали проезд военной колоны Коалиции во главе с США. Патруль забросали камнями и вынудили его развернуться. Не обошлось без традиционного сожжения американского флага.

Мы неоднократно рассказывали о происходящих перипетиях в этом важном районе, где главными действующими лицами становятся военнослужащие США и России.

Отметим, что некоторые наблюдатели воспринимают конфликт как продолжение «Холодной войны», другие же называют происходящее «медовым месяцем». Это приводит к тому, что местные жители, имеющие различные политические убеждения, поочередно блокируют то российские, то американские патрули.

Однако, еще раз подчеркнем, что российская армия находится в Сирии по официальному приглашению Дамаска, а Коалиция во главе с США — действует без какого-либо официального обоснования своего присутствия, по сути являясь оккупантом.

Аким Апачев, Мария Коледа, специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!