Фото: franchithink.com

Украинская сеть ресторанов «Lviv Croissants» («Львовские круассаны») отказалась обслуживать посетителей на русском языке. Об этом в пятницу, 19 июня, сообщила пресс-служба «Львовских круассанов» в Facebook.

При этом в терминалах сети для бесконтактного заказа можно выбрать украинский, английский и даже польский язык.

В сообщении отмечается, что внутри ресторанов руководством установлены терминалы для обслуживания посетителей, что должно обеспечить безопасность гостей и сотрудников заведений в условиях эпидемии коронавируса. При этом программное обеспечение таких терминалов было прописано для использования на украинском, русском, английском и польском языках.

«К сожалению, изменить настройки за один-два дня мы физически не могли, — сокрушаются представители сети ресторанов. — Но сознательно решили, что не будем оттягивать установление таких терминалов. Хотя и решили, что русского языка в наших заведениях не будет», — говорится в сообщении.

Пресс-служба «Львовских круассанов» подчеркнула, что теперь же опция выбора русского языка в терминалах обслуживания уже удалена.

«Позиция украинского языка всегда была принципиальной позицией сети Lviv Croissants по всей территории Украины, а не только во Львове», — добавили в Lviv Croissants.

Напомним, 3 июня в ЛНР русский язык получил статус единственного государственного.

В феврале сообщалось, что согласно соцопросу больше 30% граждан Украины высказались за обеспечение права обучаться на русском языке и разговаривать на нем с чиновниками.

Согласно исследованию, 33% респондентов считают, что государство обязано обеспечивать русскоязычным гражданам Украины право получать школьное образование на русском языке на всей территории Украины. Еще 40% – что в тех областях, где большинство населения этого желает, но не на всей территории.

Таким образом, 73% населения выступили за право обучаться на русском языке либо в целом по стране, либо в русскоязычных регионах. И только 24% респондентов выбрали вариант ответа «государство не должно обеспечивать такого права».

17 января Верховная рада приняла закон о среднем образовании с запретом русских школ.Все депутаты от фракции правящей партии «Слуга народа» проголосовали «за» законопроект №0901 о среднем образовании, который фактически окончательно ликвидирует русские школы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!